严明纪律规矩 校正思想行动——建筑工程学院开展党纪学习教育专题党课

2024-07-01 11:11 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神和重要指示精神,推进党纪学习教育走深走实,做到学纪、知纪、明纪、守纪,近日,建筑工程学院开展党纪学习教育专题党课。

6月26日下午,该院党总支副书记(主持工作)丁怡琴以《学习贯彻<中国共产党纪律处分条例> 做讲纪律守规矩的新时代教师》为题,为该院所有教师党员作党纪学习教育专题党课。

丁怡琴紧密结合典型案例和工作实际,从“《条例》的再次修订背景、《条例》的解读和如何贯彻《条例》”等五个方面,深刻阐释了党纪学习教育的深远意义、目标任务和学习重点。她强调,作为教师党员,不仅要用“四有好老师”的标准践行职业使命,而且要加强党规党纪学习,切实把学习成果转化为推进学校创建国家“双高校”和职教本科的实际行动。

该院党总支下属五个党支部书记分别结合支部特色和工作实际在各自支部开展专题党课。

本次“书记讲专题党课”活动的开展,帮助党员同志们锤炼品性,强化规矩意识。广大党员要以此次党纪学习教育为契机,通过学习,进一步深刻把握党的纪律建设的丰富内涵、精神实质和实践要求,自觉遵守党的六大纪律,筑好“防火墙”、套牢“紧箍咒”、自设“高压线”,以更加昂扬向上的精神状态实干奋进,为党建引领学校高质量发展贡献力量。(供稿:建筑工程学院 金琼琼 初审:丁怡琴 审核:杨璨)

上一条:建筑工程学院开展六月份教职工理论学习暨主题党日活动 下一条:坚守清正廉洁 崇尚担当实干——轨道交通学院开展廉政教育暨专题党课活动