当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 部门动态 >> 正文

校领导到医学院开展专题工作调研

2024-07-02 09:41 浏览次数:

7月1日上午,校党委书记王杰才到医学院开展专题工作调研,校党委委员、副校长范家茂,鼓山校区党工委书记、管委会主任谭连生陪同调研,医学院在校党政班子成员参加调研会。

会上,医学院副院长梁丹丹、党总支副书记梁春艳分别就村医班暑期线下教学安排和医学院2024届毕业生就业工作做了专题汇报,提出了目前工作中存在的困难、亟需解决的问题和下一步工作思路。医学院党总支副书记(主持工作)邹华兵、副院长蒋斌也进行了补充发言。

范家茂、谭连生就医学院村医班线下教学和毕业生就业工作给予积极回应和指导,提出建设性的意见和建议。

听取与会人员发言后,王杰才肯定了医学院为做好这两项工作而付出的努力,也指出了具体工作安排中的不足之处。他指出,就业是民生之本,促进高质量充分就业,是新时代新征程就业工作的新定位、新使命;实施“一村一名大学生村医提升计划”是贯彻党中央决策部署的重要举措,是落实省委、省政府工作要求的具体行动。医学院要精心谋划,做好统筹安排,压实工作责任,确保取得实效。毕业生就业工作要提高站位,摸清底数,引导学生转变就业观念,抓住关键时间节点对未就业学生特别是家庭经济困难毕业生进行精准的就业指导帮扶,帮助他们尽快实现就业。村医线下教学工作要加强与市、县(区)卫健委的对接协调,严格按照省委、省政府的要求落实好各项教学安排,确保人才培养质量,同时也要做好村医在校期间的各项后勤保障和活动安排,体现“合职温度”。

会前,范家茂在医学院相关人员的陪同下,专程看望了正在备战“检验检疫技术”赛项国赛的指导老师和集训学生,详细了解了备赛方案和目前进展,就赛前集训、模拟赛和专家指导等提出了指导性意见。(供稿:医学院 邹华兵 初审:孔磊 终审:杨璨)

上一条:基础教育学院顺利举办“思政与英语教学的融合”专题学术讲座 下一条:铭记入党初心 重温入党誓词——直属分党委第一党支部赴包公园开展党纪学习教育

汇心湖校区:合肥市新站区岱河路2号      鼓山校区:合肥市巢湖市凤凰山路

书记邮箱:wjc@htc.edu.cn                    校长邮箱:tanming@htc.edu.cn