信息工程与传媒学院举办大学生创新大赛专题讲座

2024-07-01 16:52 浏览次数:

为进一步做好2024年大学生创新大赛备赛工作,开阔参赛师生视野,提升对大赛的认知理解,6月28日,信息工程与传媒学院邀请大学生创新大赛国赛评委、合肥蔷朵信息科技创始人董腾腾为师生们带来了两场专题讲座。

董腾腾分别围绕大学生创新大赛新文科赛道要点解析和大学生创新大赛文化创新类项目经验分享为主题,对近五年的大赛做了提炼性介绍。他在讲座中重点讲述了大赛的三个维度,即“以在校大学生和毕业生为群体”“以高校为单位”“以创新为重心”,通过大量的典型案例,由浅入深地阐释了创新创业比赛的核心。他还为参加创新创业大赛的同学们分析了如何做好赛前准备、参赛过程中应抓住的关键环节和重点内容。

讲座结束后,现场师生积极踊跃地向专家请教了大赛备赛的相关问题。董腾腾就如何完善参赛项目、如何凝练项目特色与亮点等问题与师生们进行了交流互动,现场交流学习气氛热烈。

信息工程与传媒学院始终重视大学生创新创业工作,结合学科特点,积极鼓励全院师生积极参与大学生创新创业系列大赛,全面推进学科竞赛与人才培养同向同行。此次讲座将有效提升学院师生参与创新创业大赛的能力和水平,吸引和推动更多师生积极参与创新创业工作,有利于营造良好的大学生创新创业工作氛围。(供稿:信息工程与传媒学院 刘晨迪 初审:尹仕果 审核:杨璨)

上一条:铭记入党初心 重温入党誓词——直属分党委第一党支部赴包公园开展党纪学习教育 下一条:挺膺担当正其时 踔厉笃行启新程——轨道交通学院召开第四次学生代表大会